Linfa di Betulla: Come utilizzarla

banner linfa di betulla

SCOPRI COME PUÒ AIUTARE IL TUO BENESSERE QUOTIDIANO

La Linfa di Betulla è un prodotto che si estrae dal tronco dell'omonima pianta e che trova impiego nell'ambito della gemmoterapia soprattutto, ma non solo, come drenante.

Infatti in  Fitoterapia e nella Gemmoterapia- che si caratterizza per l’utilizzo delle gemme, dei germogli e di tutti i tessuti vegetali contenenti i principi accrescitivi delle piante – la Betulla è utilizzate per le sue proprietà diuretiche e depurative.

Più nel dettaglio, la Linfa di Betulla si estrae dalla Betulla Verrucosa (sin. Betula Pendula Roth); per tale motivo, è anche conosciuta con il nome di "Betula verrucosa linfa".

La Linfa di Betulla è molto utilizzata alle latitudini nordiche (Scandinavia, Russia e Germania, dove la prima testimonianza scritta sul suo uso è la Historia Vegetabilium Sacra del 1695), la linfa di Betulla è un estratto fluido, ottimo rimedio naturale, dinamico e prezioso, perché ricco in oligoelementi.

Linfa di Betulla

€ 18,00Prezzo

Composizione della Linfa Di Betulla

A scopo informativo ecco l'elenco delle Sostanze e Sali Minerali contenuti nella Linfa di Betulla:

-flavonoidi

-ossidi

-vitamina C

-acido betulinico

-acido clorogenico

-acido caffeico

-acido malico

-resine

-olii essenziali

-calcio

-fosforo

-manganese

-magnesio

-potassio

Le principali proprietà e benefici della Linfa di Betulla sono:

1) Aiuta l’attivazione della diuresi

2) Favorisce l'eliminazione delle scorie e calcoli renali

A questo proposito l’effetto diuretico agisce sull’accumulo delle sostanze saline prodotte dal rene (Renella, micro calcolosi, ecc.), favorendo una sorta di pulizia profonda.

La linfa di Betulla  è anche uno dei rimedi elettivi contro gli inestetismi come la cellulite, sia perché aiuta a contrastare dall’interno il ristagno dei liquidi in eccesso, sia perché favorisce la riduzione del gonfiore .

Linfa di Betulla 3 Confezioni

€ 54,00Prezzo regolare€ 45,00Prezzo in saldo
immagne el podotto di linfa di betulla e a cosa serve

Depurarsi da:

L’attività primaria della Linfa di Betulla è dunque indirizzata al sistema linfatico, che ne utilizza la spiccata azione drenante per aiutare a depurare l’organismo...divenendo in questo modo anche un ottimo tonico.

Il nostro prodotto contiene purissima linfa di Betulla da specie Verrucosa di alta montagna ed è un Integratore Alimentare registrato al Ministero della Salute, non è sottoposto a processi di pastorizzazione, non contiene aromi aggiunti e non contiene antiossidanti.

La confezione può essere conservata, anche dopo l’apertura, per 5 anni dal confezionamento.

Origine della Betulla:

La Betulla cresce bene anche in Italia sopra i 700 metri di altitudine e sopratutto nei paesi nordici con climi freddi.

La betulla è un albero originario dell'Eurasia, con il tronco e i rami più grossi ricoperti di corteccia bianca che si sfalda

Un raccolto sostenibile:

Il procedimento di estrazione deve avvenire alla fine dell'inverno, nei primi giorni del mese di Marzo, raccolta a mano nei boschi e nelle radure in altitudine del Trentino dove i rigidi inverni regalano una linfa molto concentrata.

Viene estratta con il metodo tradizionale senza ausilio di pompe ed immediatamente lavorata senza adoperare conservanti o additivi chimici per preservarne proprietà ed energie.

Un metodo che permette di rispettare l’ambiente è quello di estrarre dalla pianta livelli molto bassi di prodotto lasciando così disponibile il quantitativo necessario per la crescita e lo sviluppo dei germogli primaverili.

BANNER linfa di betulla e i suoi RIMEDI naturli

Le indicazioni salutistiche:

La Linfa di Betulla è indicata per sgonfiare, stimolare i processi di depurazione del corpo e agire contro la ritenzione idrica stimolando la diuresi.

In generale per le proprietà drenanti. E’ anche un buon tonico dall’azione delicata e rapida infatti una decina di giorni di assunzione sono già utili a vedere l’effetto.

Occorre ricordare che appartenendo ai cosiddetti “rimedi di terreno” i risultati si consolidano dal terzo mese.

Le modalità d'uso:

​Sul peso medio dell’adulto si consigliano 60 gocce di prodotto una volta al giorno in un bel sorso d’acqua, che bisogna trattenere in bocca un minuto, sarebbe ottimo assumere le gocce la mattina a digiuno.

Come per ogni prodotto appartenente alla categoria degli Integratori Alimentari (alimenti concentrati da assumere in piccole dosi) è obbligatorio segnalare che il prodotto va utilizzato nell’ambito di una dieta variata e sana, che non bisogna eccedere rispetto al dosaggio consigliato e che il prodotto va tenuto fuori dalla portata dei bambini inferiori ai 3 anni.

Effetti indesiderati

Al momento, non ci sono segnalazioni circa possibili effetti collaterali derivanti dall'assunzione di linfa di betulla ai dosaggi consigliati.

Curiosità

La caratteristica più importante che appartiene quasi a tutte le specie di Betulla, consiste in una sostanza, chiamata Betulina, questa sostanza è contenuta nella corteccia ed'è ciò che la rende di colore bianco perlaceo.

Questo particolare unico rende le betulle molto ornamentali e suggestivi, sopratutto nei mesi invernali, quando i tronchi si stagliano nel bosco, con la loro colorazione candida, con segni scuri, quasi neri. Il fogliame è caduco, generalmente le foglie sono di colore verde brillante, con margine dentellato; il colore autunnale è giallo, ma il fogliame morente persiste poco sull’albero, non donando una colorazione particolarmente durevole.

Le betulle vengono coltivate come piante da ornamento per l'eleganza del fogliame e il fusto dalla corteccia bianca-opaca maculata di nero, in parchi o giardini, su terreni sciolti e freschi. In Silvicoltura vengono utilizzate per consolidare frane, detriti di falda o per il rimboschimento di pascoli e cedui.

Nel arbori-coltura viene coltivata per la produzione del legname usato nell'industria del mobile. Viene anche coltivata per le proprietà officinali e medicinali.

Questo grazie al suo contenuto di saponine, di glucosidi e di polisaccaridi, che lavorano globalmente ad un effetto drenante dei liquidi in eccesso. Per tale motivo trova impiego in preparazioni erboristiche e cosmetiche.

ISCRIVITI E RIMANI INFORMATO

© 2019 AZIENDA AGRICOLA BIOLOGICA SOLERBE FARM  – LOCALITA’ STRAVINO DI CAVEDINE 38073 (TN) – TEL. 3498011062 P.IVA IT01774560229